fbpx

Дуплекс сип дома

Дуплекс – это отдельно стоящий дом, разделенный на две секции. Данная форма малоэтажного жилого строительства имеет ряд преимуществ, все-таки это полноценный коттедж, хоть и разделен соединительной, боковой стеной на две части, по сути, дом на два хозяина.

Для строительства дуплекса необходим небольшой участок. И это главное преимущество, ведь стоимость земельных участков, особенно в городах и вблизи мегаполисов весьма солидная. Вы можете построить дом, объединив бюджет с родственниками, друзьями и даже создать кооператив с целью строительства жилого комплекса из дуплексов.

Дуплекс имеет два отдельных входа, и если разделить участок по соединительной стене дома, то и два отдельных дворика.

Как правило, дуплексы в Украине строят двухэтажными, хотя строительство энергосберегающих домов по сип-технологии позволяет возводить здания до 3-х этажей. На первом этаже располагают гараж, сауну или гостиную и кухню, на втором этаже – санузел и спальни, а на третьем – кабинет с террасой.

Все больше украинских семей выбирают строительство коттеджей-дуплексов, ведь, при практически идентичной цене, вместо квартиры они получают полноценный дом с приусадебным участком и возможностью свободной планировки собственного жилья.

Архитектурная команда «Сипэко» разработает детализированный проект дуплекса с учетом пожеланий обеих сторон. Затем мы приступаем к строительству фундамента и производству домокомплекта одновременно. Наибольшие временные затраты в строительстве энергоэффективных зданий – внутренняя чистовая отделка (для программы строительства «под ключ»). Ориентировочно строительство дуплекса из сип панелей занимает от 2 до 4 месяцев, в зависимости от квадратуры здания, к тому же приступить к застройке можно в любое время года, даже зимой.

Со стоимостью строительства энергосберегающих домов Вы можете ознакомиться тут.